科技日报:铁一院获批建设国家重点实验室
时间:2015-10-20 浏览次数:

http://digitalpaper.stdaily.com/http_www.kjrb.com/kjrb/html/2015-10/16/content_319919.htm?div=-1

科技日报讯 (高竣)1014日,中铁第一勘察设计院集团申报的“轨道交通工程信息化国家重点实验室”获科技部批准立项,标志着铁一院正式成为我国轨道交通工程信息化研究领域的领军者。

国家重点实验室的申报条件十分严格,每批间隔时间为5年,并且每个研究领域只批准建设一家,竞争十分激烈。此前,我国已经批准建设了99个企业国家重点实验室,在提升企业自主创新能力、引领和带动行业技术进步、推进国家技术创新体系建设等方面发挥了重要作用。

此次申报工作于20148月启动,重点围绕新一代信息技术、高端装备制造、新能源、新材料等战略性新兴产业和若干重要产业中的16个方向开展布局。201112月,铁一院获批建设陕西省铁道及地下交通工程重点实验室,并逐步完善具备了创建引领国家级创新平台的实力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统