朱力争率团参加马来西亚2015年度陆路公共交通研讨会(图)
时间:2015-11-19 浏览次数:

111718日,中铁一院副院长朱力争、海外事业部副总经理兼总工赵永红等一行三人随同中国铁路总公司国际公司董事长杨忠民率领的中国铁路高访团,在马来西亚吉隆坡世界贸易中心参加了由马来西亚陆路交通委员会主办、国际铁路联盟(UIC)协办的2015年度SPAD陆路公共交通(LTP)研讨会。

本届研讨会的主题是“通向未来的旅程:构建以人为本的交通”,旨在面向全球探讨马来西亚陆路公共交通未来发展中面临的挑战与机遇和发展政策的制定。研讨会由马来西亚陆路交通委员会主席赛义德.哈密德主持并致辞,邀请了20位知名专家和杰出人物进行演讲,吸引了600多个相关单位约1200人参加,马来西亚国家媒体进行了全程跟踪报道。

中国铁路高访团作为中国政府代表以会议特邀嘉宾身份参会,铁总国际公司董事长杨忠民任代表团团长,成员由马新高铁中方联合体成员单位代表组成,铁总国际公司总工程师朱哲驯代表中方代表团在会上用英文介绍了中国高铁建设成就及运营、管理等成功经验,并对在马来西亚陆路交通整体发展中如何建立良好的综合交通体系提出了宝贵意见和建议,加深了马来西亚政府及参会各方对中国高速铁路整体优势和快速发展的了解,为中方联合体参与马新高铁下一步的全球招标进行了积极宣传。

研讨会后马来西亚陆路交通委员会主席赛义德.哈密德先生接见了中铁一院副院长朱力争,再次对中铁一院在两国铁路行业技术交流与合作上所做工作表示肯定和感谢。赛义德主席今年五月曾莅临中铁一院访问,与董事长王争鸣进行了面对面的亲切交流。

在本次访问中,朱力争向中国铁路总公司国际公司董事长杨忠民汇报介绍了中铁一院自2010年以来马新高铁工作情况,为马新高铁联合体整体工作推进提出意见和建议,并表示将持之以恒、积极主动全力配合中国铁路总公司国际公司牵头的联合体各方做好马新高铁后续技术支持工作。

研讨会后朱院长还将继续与中国铁建马来西亚公司就中铁一院承担施工图设计的马来西亚槟城海底隧道及城市道路项目进行深入交流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统