新疆院:两项铁路物流园区规划通过评审
时间:2015-12-15 浏览次数:

近日,由中铁一院新疆院编制的和硕铁路物流园区规划、精河国际公铁联运综合物流园区规划两个项目,分别通过了巴音郭楞蒙古自治州和精河县政府相关部门的评审。

上述两地与会领导及相关部门人员认真审阅了物流园区规划文本,经过咨询讨论,一致认为新疆院编制的规划文本内容完整、数据翔实,格式规范,符合要求。规划对两个铁路物流园区的目标功能定位清晰,货量用地需求预测较为准确,园区的空间布局、开发建设、运营管理模式合理,对物流园区开发具有很大的指导意义。

随着铁路总公司深化铁路货运改革及铁路向现代物流转型的不断深入,全路正加快推进铁路物流园区规划建设。新疆院抓住铁路物流园(货运中心)发展契机,积极开拓市场,逐步形成了铁路物流园(货运中心)规划设计能力,已陆续承揽了一批铁路物流园区后期设计项目,呈现出可持续发展的良好势头。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统