中铁一院中标包头地铁2号线一期沿线综合管廊工程设计
时间:2017-12-25 浏览次数:

阳春四月,生机盎然。在与国内一流设计机构竞争中,中铁一院脱颖而出,一举中标包头地铁2号线一期沿线综合管廊工程设计,此次中标是中铁一院转型发展、拓展新型市场的一次重大突破。

包头地铁2号线一期沿线综合管廊工程,南起阿拉坦汗大街,北至包环线,总长11.96公里,其中主线全长10.86公里,沿线交叉管廊全长1.1公里。采用矩形2~3舱断面(电力舱+综合舱+热力舱),其中2舱断面总长约7.3公里,占全长的67%,3舱断面总长约3.6公里,占全长的33%,纳入管线为给水管、中水管、热力管、电力管、通信管。

交通院、经营计划处在各业务处的全力配合下,认真研判形势,精心筹划,抽调精兵强将及时组建投标项目组。项目组成员慎密研究,加班加点,日夜奋战,在短短10天时间内完成投标工作,编制的标书以翔实的论述、精美的图文、经济合理的技术方案、对项目的准确理解、关键技术的可靠对策以及富有创新的设计思路赢得了评标专家的一致赞赏。

综合管廊建设代表了城市建设行业的发展方向,是破解长久由来地下管线瓶颈难题的有效手段,是创新城市基础设施建设的重要举措。李克强总理在《政府工作报告》中提出,要统筹城市地上地下建设再开工建设城市地下综合管廊2000公里以上,足见市场容量巨大、前景广阔。中铁一院积极响应国家战略,紧紧抓住这可贵的契机,提前谋划、提前布局,2017年初工作会上,中铁一院对转型发展及拓展新兴市场提出了具体要求,全院积极行动,加快推进综合管廊市场的拓展工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统