一院青年在陕西省青年职业技能大赛中夺冠(图)
时间:2019-10-22 浏览次数:

刚刚结束的“2019年陕西省青年职业技能大赛——建筑信息模型(BIM)设计师决赛”中,中铁一院青年包揽冠亚军,并在前10名中独占7席,来自桥隧处的BIM技术青年突击队队长朱肖勇夺大赛冠军。

本次比赛由团省委、省人力资源和社会保障厅、省总工会、科技厅联合主办,中铁一院承办。依照大赛规则第一名将获得“陕西省五一劳动奖章”,前五名将获“陕西省技术能手”称号。

近年来,中铁一院依托轨道交通工程信息化国家重点实验室,以协同设计为重点,以人才培养为关键,深入研究BIM技术在勘察设计领域的应用,在GIS与BIM融合、正向设计、协同设计以及智能建造等方面取得突出成果,在线路、桥梁、隧道、地质、建筑以及“四电”(电气化、电力、通信信号、信息)等多个专业,培养出了一批优秀的青年BIM人才。在本次大赛能够取得优异成绩,是中铁一院多年来在BIM技术领域不断探索、不断创新的成果,进一步促进了院BIM技术人员综合运用能力和创新能力的提高。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统