勘察设计咨询专业委员会年度工作会议在西安召开(图)
时间:2019-12-28 浏览次数:

12月27日,由中国铁道工程建设协会主办,中铁一院承办的中国铁道工程建设协会勘察设计咨询专业委员会年度工作会议暨铁路及轨道交通智能建造技术论坛在西安召开。

中国铁道工程建设协会副理事长兼秘书长李学甫、副秘书长范永贵等协会领导,以及来自国铁集团经规院、中国中铁、中国铁建、中国铁设,铁一、二、四、五、六院,中铁咨询、中铁大桥院、中铁上海院、通信设计院、华铁工程设计集团、中国土木工程集团等15家单位的近60位专家参加本次论坛。中国铁道工程建设协会勘察设计咨询专业委员会主任、铁一院院长董勇致欢迎词并作专委会年度工作报告。

中铁一院院长董勇致辞

董勇在题为《聚焦时代新使命 着力构建新平台 全力助推行业高质量发展》的工作报告中,对专委会2019年工作进行了总结,并提出下一年工作展望。董勇在报告中回顾了专委会一年来,主动谋划、积极作为,把握行业动向、开展政策研究,拓展服务平台、搭建联系纽带,突出问题导向、开展调研工作,着力评优评先、大力推荐行业精品工程等各项工作取得的显著成绩。展望了在今后的工作中,专委会将持续紧跟形势变化,聚焦交通强国,继续深化强基达标、提质增效,科学有序、优质稳健推进勘察设计工作,持续发挥好桥梁纽带作用,服务好各会员单位,引导行业健康向上发展。

中铁一院BIM专家刘彦明作报告

在后续进行的铁路及轨道交通智能建造技术论坛中,13位业内专家结合交通强国战略、国家“十四五”交通领域科技发展展望,围绕铁路及轨道交通智能建造技术作了精彩纷呈的报告。

论坛结束后,各与会代表赴铁一院进行参观交流。经过广泛深入的研讨,大家一致认为:铁路及轨道交通建造技术由传统模式向智能化转型转变,既是当务之急,也是大势所趋。通过本次论坛的举办,形成了一批具有前瞻性与重要指导意义的技术成果,明确了行业未来智能化方向,有力推动了铁路勘察设计行业的创新发展。

与会代表在中铁一院交流

李学甫作总结发言。他对铁一院在本次论坛举办中,细致的前期策划和周到的会议服务安排表示感谢,希望各会员单位在今后的工作当中,利用论坛形成的技术成果,按照会议达成的一致共识,打造更多精品工程,共同推动行业进步,为交通强国贡献力量。

 与会代表参观中铁一院院史展览馆


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统