人民铁道报:从兰新铁路到兰新高铁
时间:2014-11-24 浏览次数:
http://www.peoplerail.com/rail/show-581-1831-1.html

从兰新铁路到兰新高铁

——铁一院依靠科技创新服务西部铁路建设纪实

■本报特约记者 高俊

2014年西部铁路最热的话题是“高铁”;2014年西部经济最火的概念是 “一带一路”。刚刚开通运营的兰新高铁新疆段 (乌鲁木齐南至哈密)集二者于一身,吸引了无数关注的目光,其首趟列车的预售车票在一个小时内即告售罄。

随着 “一带一路”概念的日益深入,兰新高铁已经被越来越多的人所知晓,在建设中创下了高铁的多个世界之最:世界上一次性建成距离最长的高铁、世界上穿越最长距离风区的高铁、世界上防风工程规模最大的高铁……这一项项令人瞩目的 “世界第一”,加上连续攻克严寒、戈壁、大风、高原、山岭等诸多工程难题,让这条被誉为现代 “钢铁丝绸之路”的新疆境内第一条高铁备受瞩目。

但很少有人知道,这样一条长达1776公里的高铁,是由国内勘察设计咨询行业的领军企业之一——中铁第一勘察设计院集团有限公司 (简称铁一院)独自设计完成的。

拓荒西部:新疆经济腾飞路的设计者

仅仅7个月时间,铁一院便完成了从开始全线勘测到正式交付施工的任务;从全面开工到交付运营,兰新高铁也只用了短短5年时间。

作为新中国成立后的第一批大型综合铁路勘察设计单位之一,铁一院建院60余年来先后勘察设计了3万多公里铁路,为我国西北铁路实现从无到有、从线到网的飞跃做出了突出贡献。

由铁一院承担勘察设计任务的既有兰新铁路东起甘肃兰州,西至新疆阿拉山口,全长2423公里,是新疆通往内地的唯一铁路运输干线。它一举贯通了东起中国连云港,西至荷兰鹿特丹的第二座亚欧大陆桥,使新疆由封闭的内陆地区一跃成为中国对外开放的 “桥头堡”,为新疆铺就了一条经济腾飞路。

引领行业:多项高铁技术的开创者

最近几年,中国西部迅速拥有了包括已建成通车的郑西、西宝、大西高铁,刚刚开通运营的兰新高铁新疆段和正在建设中的西安至成都、宝鸡至兰州、西安至银川客运专线等一大批高速铁路,总长达3500公里。承担这些线路勘察设计工作的都是铁一院。

在多年的高速铁路勘察设计过程中,铁一院系统掌握了在湿陷性黄土地区以及严寒、高山、戈壁、荒漠、大风地区拥有自主知识产权的高速铁路修建成套技术,成为中国高铁勘察设计领域的 “领跑者”之一。

泛采用路基桩网技术和国内首创的咽喉区路基桩板技术以及黄土隧道综合修建技术,在桥梁减震隔振中首创抗震榫结构,通过多项崭新的设计方法和工程措施,破解了无砟轨道沉降这一世界性工程难题,并以成套的设计建设专利技术,获得国家科技进步二等奖。

铁一院设计的哈大高铁是世界上首条穿越高寒地区的高速铁路。针对沿线最低气温达到-40℃的极端天气情况和沿线分布有季节性冻土及大量松软土地基的特点,铁一院组织开展了寒区无砟轨道、路基防冻胀、接触网防 (融)冰、桥梁新型结构等多项技术研究,主持设计采用CRTSⅠ型板式无砟轨道系统和换填、保温处理、隔排水等综合措施;开发的融冰自动控制系统和道岔融雪装置,能够自动进行预融冰作业,确保了高速列车的安全运营。2012年,哈大高铁成为当年重要的科技成果之一。

铁一院设计的西成客专是穿越秦岭的第一条高速铁路,也是我国最复杂的山区高速铁路,其翻越秦岭地段持续足坡长度达44公里,创造了又一项世界纪录;越岭地段隧道总长度逾94%,其中7座隧道超过10公里。为此,铁一院组织开展了一系列综合技术研究以及10余项专题研究,填补了我国山区高速铁路建设的多项空白。

大胆创新:三大难题的破解者

兰新高铁沿线冬季最低气温达到-34.5℃,铁路尤其是隧道建成后的冻害问题将十分突出;兰新高铁必须破解戈壁地区路基沉降控制、轨道结构等一系列技术难题;兰新高铁的速度目标值高、运行列车车体轻,要经过我国5个最主要的大风区,总长度达579公里,大风对铁路运营的威胁要远大于既有铁路。

为破解上述三大技术难题,铁一院重点开展了 “大风、戈壁、严寒地区高标准铁路关键技术及配套技术”等10个专项课题的研究,进行大胆创新和突破,提出了在戈壁地区的选线指导原则和各种地基的设计原则、技术参数、措施类型,并在戈壁和荒漠地带的沙害严重区域设置了立体、综合的工程防沙措施。

尤其值得一提的是,铁一院采用“监、防、抗、避、限”五大技术措施,实现了 “不停轮、少限速、少养护、保安全”的建设目标。

铁一院建立了一整套可靠的动态大风实时监控预警系统;在沿线主要风区设置了立体、综合的路基防风结构体系和多种桥梁防风形式,并在重点区域设计采用防风明洞工程。同时,他们大幅度提高线路、列车以及电力接触网等相关设备的抗大风标准;在线路走向的选择上则以绕避的方式尽量避开迎风面,有效地将大风尤其是横向风的不利影响降到最低;在大风最为肆虐的季节严格执行限速通过,预计每年因大风限速的时间将从既有兰新铁路的60天大幅度缩减至10天以内。

铁一院除兰新高铁项目外,还承担了西北地区几乎全部与 “丝绸之路经济带”相关的铁路网交通规划;承担了西部各省区以及主要城市群的铁路网干、支线规划;承担了西安、兰州、乌鲁木齐、西宁、银川、太原等西部中心城市的轨道交通线网规划以及10余条地铁线路的总体设计和总包管理,为 “丝绸之路经济带”架设起完善的 “大交通”格局,为西部腾飞增添了强劲的动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统